За милых дам!
Есть устойчивое мнение, что коктейли бывают мужские и женские. Конечно, лучше женщины-бармена никто не может знать напитки, идеально подходящие девушкам. В начале марта именно такие чудесные миксы будут наиболее актуальны на домашних праздниках и вечеринках
Tomato Margarita
1 порция Что нужно:
50 мл текилы Espolon Blanco
20 мл биттера Campari
25 мл сока лайма
15 мл сиропа агавы
2-3 ломтика мясистого помидора, лучше бакинского ломтики черри
Что делать:
Энергично взбейте в шейкере все ингредиенты. Процедите в бокал, наполненный кубиками льда. Украсьте помидором черри.
Garden Peas
1 порция Что нужно:
50 мл светлого рома Banks 25 мл зеленого ликера
«Шартрез»
25 мл ликера Strega
25 мл сока лайма
10 мл сахарного сиропа
5-6 стручков зеленого горошка плюс для украшения пряная соль с кинзой
Что делать:
Для приготовления пряной соли разотрите в нужных для вас пропорциях измельченную зелень кинзы и морскую соль. Для коктейля зеленый горошек положите в шейкер и немного помните его. Добавьте все остальные ингредиенты и кубики льда. Энергично взбейте. Процеди те в охлажденный бокал. Украсьте пряной солью и горошком.
Our Pimm’s Lemonade
1 порция Что нужно:
30 мл водки Absolut Kurant
25 мл вина Choya Honey
15 мл ликера Grand Marnier 0,5 ч. л. ликера Amaro Abano 60-70 мл игристого вина ломтик кумквата и ягоды красной смородины для украшения
Что делать:
В бокал, наполненный кубиками льда, влейте водку и весь ликер. Перемешайте. Долейте игристым. Украсьте кумкватом и ягодами.
Для приготовления коричного сиропа на сухой сковороде обжарьте 3-4 палочки корицы. Добавьте 500 мл воды и 500 г сахара. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин. Снимите с огня, процедите и используйте в коктейлях и лимонадах.
Peach Swizzle
1 порция Что нужно:
50 мл джина Tanqueray No 10
25 мл ликера Aperol
25 мл персикового ликера
30-50 мл содовой ломтик персика и веточка мяты Для украшения
Что делать:
Наполните высокий бокал хай-бол до половины измельченным льдом. Налейте джин и весь ликер. Перемешайте, долейте содовой и добавьте льда. Украсьте персиком и мятой.
New York Punch
1 порция Что нужно:
30 мл рома Bacardi
25 мл красного вина пино нуар
3 ягоды свежей малины
2 ягоды свежей клубники плюс для украшения
15 мл лимонного сока
20 мл сиропа корицы веточка мяты для украшения
Что делать:
Малину и клубнику положите в шейкер и немного помните их. Добавьте вино, ром, сок лимона и сироп. Энергично взбейте. Процедите в бокал, наполненный кубиками льда. Украсьте мятой.
Оксана Жидкова, шеф-бармен ресторана Saxon + Parole:
«В наступающем весенне-летнем сезоне среди прочих напитков советую обратить внимание на шраб. Этот коктейль появился в Англии XVII века. Поскольку тогда не было заморозки продуктов, а сохранить вкус ягод и фруктов хотелось подольше, альтернативой стало использование фруктового уксуса. Помимо оригинальности, шраб — очень домашняя история, которую можно «подогнать» под любые вкусы. Для его приготовления нарежьте сочную грушу небольшими кусочками. Смешайте ее с сахаром в соотношении 1:1. Обжарьте на сухой сковороде зеленый кардамон и добавьте в подготовленную смесь. Хорошо еще включить в нее лемонграсс. Дайте настояться смеси 48 ч. Прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара, добавив яблочного уксуса (на 1 кг фруктов и 1 кг сахара — 350 мл уксуса). Процедите через мелкое сито и разлейте по бокалам, добавив при желании содовой, колотого льда, 20 мл лимонного сока (на 200 мл шраба) и, если хотите, 50 мл бурбона. Заготовку для шраба можно сделать заранее, а потом, используя лед, сок и крепкий алкоголь, смешивать напитки по случаю.»
Forest Noise
1 порция
Что нужно:
50 мл полугара
30 мл сухого хереса Oloroso 0,5 ч. л. каштанового меда плюс для подачи бутоны для украшения
Что делать:
В высокий стакан налейте херес и полугар. Добавьте мед. Охладите полученную смесь. На стенки бокала с помощью ложки нанесите мед. Процедите коктейль в подготовленный бокал.