За милых дам!

Есть устойчивое мнение, что коктейли бывают мужские и женские. Конечно, лучше женщины-бармена никто не может знать напитки, идеально подходящие девушкам. В начале марта именно такие чудесные миксы будут наиболее актуальны на домашних праздниках и вечеринках

Tomato Margarita

1 порция Что нужно:

50 мл текилы Espolon Blanco

20 мл биттера Campari

25 мл сока лайма

15 мл сиропа агавы

2-3 ломтика мясистого помидора, лучше бакинского ломтики черри

Что делать:

Энергично взбейте в шейкере все ингредиенты. Процедите в бокал, наполненный кубиками льда. Украсьте помидором черри.

Garden Peas

1 порция Что нужно:

50 мл светлого рома Banks 25 мл зеленого ликера

«Шартрез»

25 мл ликера Strega

25 мл сока лайма

10 мл сахарного сиропа

5-6 стручков зеленого горошка плюс для украшения пряная соль с кинзой

Что делать:

Для приготовления пряной соли разотрите в нужных для вас пропорциях измельченную зелень кинзы и морскую соль. Для коктейля зеленый горошек положите в шейкер и немного помните его. Добавьте все остальные ингредиенты и кубики льда. Энергично взбейте. Процеди те в охлажденный бокал. Украсьте пряной солью и горошком.

За милых дам!

За милых дам!

Our Pimm’s Lemonade

1 порция Что нужно:

30 мл водки Absolut Kurant

25 мл вина Choya Honey

15 мл ликера Grand Marnier 0,5 ч. л. ликера Amaro Abano 60-70 мл игристого вина ломтик кумквата и ягоды красной смородины для украшения

Что делать:

В бокал, наполненный кубиками льда, влейте водку и весь ликер. Перемешайте. Долейте игристым. Украсьте кумкватом и ягодами.

Для приготовления коричного сиропа на сухой сковороде обжарьте 3-4 палочки корицы. Добавьте 500 мл воды и 500 г сахара. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин. Снимите с огня, процедите и используйте в коктейлях и лимонадах.

Peach Swizzle

1 порция Что нужно:

50 мл джина Tanqueray No 10

25 мл ликера Aperol

25 мл персикового ликера

30-50 мл содовой ломтик персика и веточка мяты Для украшения

Что делать:

Наполните высокий бокал хай-бол до половины измельченным льдом. Налейте джин и весь ликер. Перемешайте, долейте содовой и добавьте льда. Украсьте персиком и мятой.

New York Punch

1 порция Что нужно:

30 мл рома Bacardi

25 мл красного вина пино нуар

3 ягоды свежей малины

2 ягоды свежей клубники плюс для украшения

15 мл лимонного сока

20 мл сиропа корицы веточка мяты для украшения

Что делать:

Малину и клубнику положите в шейкер и немного помните их. Добавьте вино, ром, сок лимона и сироп. Энергично взбейте. Процедите в бокал, наполненный кубиками льда. Украсьте мятой.

Оксана Жидкова, шеф-бармен ресторана Saxon + Parole:

«В наступающем весенне-летнем сезоне среди прочих напитков советую обратить внимание на шраб. Этот коктейль появился в Англии XVII века. Поскольку тогда не было заморозки продуктов, а сохранить вкус ягод и фруктов хотелось подольше, альтернативой стало использование фруктового уксуса. Помимо оригинальности, шраб — очень домашняя история, которую можно «подогнать» под любые вкусы. Для его приготовления нарежьте сочную грушу небольшими кусочками. Смешайте ее с сахаром в соотношении 1:1. Обжарьте на сухой сковороде зеленый кардамон и добавьте в подготовленную смесь. Хорошо еще включить в нее лемонграсс. Дайте настояться смеси 48 ч. Прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара, добавив яблочного уксуса (на 1 кг фруктов и 1 кг сахара — 350 мл уксуса). Процедите через мелкое сито и разлейте по бокалам, добавив при желании содовой, колотого льда, 20 мл лимонного сока (на 200 мл шраба) и, если хотите, 50 мл бурбона. Заготовку для шраба можно сделать заранее, а потом, используя лед, сок и крепкий алкоголь, смешивать напитки по случаю.»

Forest Noise

1 порция

Что нужно:

50 мл полугара

30 мл сухого хереса Oloroso 0,5 ч. л. каштанового меда плюс для подачи бутоны для украшения

Что делать:

В высокий стакан налейте херес и полугар. Добавьте мед. Охладите полученную смесь. На стенки бокала с помощью ложки нанесите мед. Процедите коктейль в подготовленный бокал.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.