Салат из индейки с кунжутом, яблоком и морковью

На 6-8 порций

  • 2 морковки, натереть
  • 1 крепкое хрустящее яблоко, нарезать очень тонкими ломтиками 1/2 небольшого кочана красной или белокочанной капусты, очень тонко нашинковать горсть кинзы, порубить 200 г готовой индейки, разобрать на волокна
  • 2 ст. л. кунжута, обжарить на сухой сковороде

Тахинная заправка:

  • 2 ст. л. легкой пасты тахини
  • хорошо перемешать « кусочек имбиря размером с большой палец, мелко натереть
  • 1 ст. л. легкого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла из обжаренных семечек сок 1 лайма
  1. Смешайте венчиком все ингредиенты для заправки с 75 мл холодной воды и щепоткой соли до консистенции жирных сливок. Если получилось слишком густо, подлейте еще воды.
  2. Смешайте морковь, яблоко, капусту, кинзу и индейку с небольшим количеством заправки.
  3. Полейте оставшейся заправкой, присыпьте кунжутом и подавайте.

Пищевая ценность на порцию:

  • 134 ккал
  • 6.4 г жиров (1.2 г насыщенных)
  • 12.5 г протеинов
  • 6.9 г углеводов
  • 6,6 г Сахаров
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.