1 крепкое хрустящее яблоко, нарезать очень тонкими ломтиками 1/2 небольшого кочана красной или белокочанной капусты, очень тонко нашинковать горсть кинзы, порубить 200 г готовой индейки, разобрать на волокна
2 ст. л. кунжута, обжарить на сухой сковороде
Тахинная заправка:
2 ст. л. легкой пасты тахини
хорошо перемешать « кусочек имбиря размером с большой палец, мелко натереть
1 ст. л. легкого соевого соуса
1 ст. л. рисового винного уксуса 1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. кунжутного масла из обжаренных семечек сок 1 лайма
Смешайте венчиком все ингредиенты для заправки с 75 мл холодной воды и щепоткой соли до консистенции жирных сливок. Если получилось слишком густо, подлейте еще воды.
Смешайте морковь, яблоко, капусту, кинзу и индейку с небольшим количеством заправки.
Полейте оставшейся заправкой, присыпьте кунжутом и подавайте.