Салат из индейки с кунжутом, яблоком и морковью
На 6-8 порций
- 2 морковки, натереть
- 1 крепкое хрустящее яблоко, нарезать очень тонкими ломтиками 1/2 небольшого кочана красной или белокочанной капусты, очень тонко нашинковать горсть кинзы, порубить 200 г готовой индейки, разобрать на волокна
- 2 ст. л. кунжута, обжарить на сухой сковороде
Тахинная заправка:
- 2 ст. л. легкой пасты тахини
- хорошо перемешать « кусочек имбиря размером с большой палец, мелко натереть
- 1 ст. л. легкого соевого соуса
- 1 ст. л. рисового винного уксуса 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла из обжаренных семечек сок 1 лайма
- Смешайте венчиком все ингредиенты для заправки с 75 мл холодной воды и щепоткой соли до консистенции жирных сливок. Если получилось слишком густо, подлейте еще воды.
- Смешайте морковь, яблоко, капусту, кинзу и индейку с небольшим количеством заправки.
- Полейте оставшейся заправкой, присыпьте кунжутом и подавайте.
Пищевая ценность на порцию:
- 134 ккал
- 6.4 г жиров (1.2 г насыщенных)
- 12.5 г протеинов
- 6.9 г углеводов
- 6,6 г Сахаров
Поделиться:


