С чем пить виски, и чем его разбавлять?

Существует мнение, что любой алкогольный напиток может в полной мере сочетаться с определенными видами еды или же ингредиентом, который может сделать вкус напитка более приятным или раскрыть все его качества. Поэтому ценители любят иногда разбавлять виски водой или другими жидкостями.

С чем пьют виски

Настоящие ценители виски задумываются о том, что стоит выбрать в качестве ингредиента для его разбавления. При этом они не догадываются, что разбавить напиток можно обыкновенной водой. В Шотландии принято пить виски именно так. Многие пабы используют такую практику, и подают вместе с виски кувшин или бокал обыкновенной воды. Если клиент заказывает виски из Шотландии, напиток подается сразу с водой, иногда даже без лишних вопросов. Разбавление скотча водой является понятным, поскольку позволяет ощутить его вкус и запах более полно.

Виски из Ирландии не разбавляют, и пьют в чистом виде. Напиток является достаточно мягким, поэтому разбавлять его совсем не обязательно. Не смотря на то, что в Шотландии виски разбавляют, закусывать его не принято. А вот Ирландский скотч ценители напитка не прочь закусить кусочком рыбы или устрицами.

Украинцы являются не сильно притязательными в плане отдыха наедине с бокалом виски или скотча. Поэтому и выполнять все правила употребления столь ароматного напитка также не обязательно. Различия в первую очередь заметны в ментальности, да и достать экзотическую закуску не всегда можно без лишних усилий или затрат.

Однако, не смотря не необязательность соблюдения всех правил, употреблять виски можно с мясом или птицей. Такие блюда являются достаточно традиционными, помимо этого они подходят в роли закуски к напитку. Еда животного происхождения не единственная, с чем можно по достоинству оценить вкус и аромат скотча. В Америке бурбон подается с шоколадом или фруктами. Классический виски также можно пить с подобного рода закуской.

Что можно добавить в виски

Хорошо сочетается в зимние холода виски с чаем или кофе. Подходит также и классический вариант – сливки. Кофе еще и тонизирует, снимает усталость и хоть ненамного, но придает бодрости.

Если у гурмана существуют особые предпочтения, он может добавить в виски колу, вермут, или лимонный сок. Такой напиток как виски с колой является достаточно распространенным, особенно среди молодежи. Главное, сохранять правильные пропорции, и не перебить запах и вкус оригинального напитка большим количеством добавки.

Если все таки после прочтения статьи остались сомнения на счет того, с чем лучше пить виски, лучше всего попробовать его с чистой артезианской водой. Возможно, новый напиток сможет понравиться, ведь добавка дает возможность ощутить все вкусовые оттенки, которые недоступны в обычном виде.

С чем пить виски, и чем его разбавлять?

С чем пить виски, и чем его разбавлять?

Особенности приготовления виски

Неповторимый вкус виски и его аромат заложен в компонентах, на которых готовится напиток. А главными компонентами виски есть ячменный солод и дубовая кора. Если с солодом все понятно, как и то, что именно из него делается брага для виски, то для чего используют дубовую кору? Ответ на этот вопрос прост. После заваривания браги ее настаивают некоторое время. А для того, чтобы получить особый дымовой аромат используется именно дубовая кора или дубовые дощечки. Ими укрывается дно сосуда, потом в него заливается брага и будущий напиток проходит процесс настаивания. Дубовые дощечки или кора перед использованием надо обжечь, тогда они передадут свой запах напитку. Дубовой коры надо немного, а вот заменить аромат торфа ей не удается. Виски на торфе готовят в Шотландии.

История виски действительно богата. Он, несомненно, лучший среди похожих напитков в наши дни, а также в исторические времена. Хотя в Шотландии создается большее количество скотча, Ирландцы мало чем уступают им в качестве своего родного образца. Народ, который любит свое дело, а также уважает напиток, который стал исторической частью прошлого, может создавать то, что занимает лидирующие места на мировых выставках и аукционах.

Из других стран, которые занимаются производством виски на промышленном уровне, стоит отметить США, Японию и Канаду. В Американском напитке основой служит кукуруза, а Япония использует технологию Шотландии, но при этом она намного улучшена и идеализирована.

В канадский скотч можно добавлять дополнительные ингредиенты. Делается брага из морозостойкой кукурузы. В остальных частях мира создается также достаточно много виски, но не для экспорта.

Все виски, которое выпускается мировыми винокурнями, делится на сорта по своему производству. Виски может быть зерновым, купажированным, то есть смешанного типа, или солодовым. Как видим, названия составлены из основного ингредиента напитка. Бурбоном называется виски из Америки с содержанием кукурузы не меньше чем 51%. Виски является одним из самых популярных, а вместе с этим и самым крепким алкогольным напитком.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.