Пряный яблочный пирог с песочной крошкой

На 12 порций:

  • 300 г кисло-сладких яблок 100 г яблок гренни Смит
  • свежевыжатый сок лимона 200 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 200 г светлого сахара мусковадо
  • 3 средних яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г муки с разрыхлителем
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. смеси специй для выпечки

Песочная крошка:

  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 50 г светлого сахара мусковадо
  • 50 г фундука, порубить
  • 1 ч. л. молотой корицы
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите пергаментом или смажьте маслом круглую форму для пирога со съемным дном диаметром 20 см. Сначала приготовьте крошку: перетрите руками сливочное масло с мукой, затем вмешайте оставшиеся ингредиенты.
  2. Для пирога очистите яблоки от кожицы и семян, порубите кубиками в 1 см и смешайте с небольшим количеством лимонного сока.
  3. Взбейте в миске сливочное масло с сахаром добела. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Если масса начинает сворачиваться, вмешайте 1 ст. л. муки. Быстро вмешайте ванильный экстракт, оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и смесь специй.
  4. Слейте жидкость с яблок, вмешайте их в тесто, переложите в подготовленную форму и разровняйте. Присыпьте песочной крошкой и выпекайте 1 час 10 минут. Если пирог подрумянивается слишком быстро, спустя 45 минут накройте его фольгой. Остудите пирог в форме (он может чуть осесть в середине) и подавайте.

Пищевая ценность на порцию:

  • 369 ккал
  • 21.8 г жиров (11 г насыщенных)
  • 4,8 г протеинов
  • 42,4 г углеводов
  • 25 г Сахаров
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.