Пряный яблочный пирог с песочной крошкой
На 12 порций:
- 300 г кисло-сладких яблок 100 г яблок гренни Смит
- свежевыжатый сок лимона 200 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- 200 г светлого сахара мусковадо
- 3 средних яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г муки с разрыхлителем
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. смеси специй для выпечки
Песочная крошка:
- 50 г сливочного масла
- 75 г муки
- 50 г светлого сахара мусковадо
- 50 г фундука, порубить
- 1 ч. л. молотой корицы
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите пергаментом или смажьте маслом круглую форму для пирога со съемным дном диаметром 20 см. Сначала приготовьте крошку: перетрите руками сливочное масло с мукой, затем вмешайте оставшиеся ингредиенты.
- Для пирога очистите яблоки от кожицы и семян, порубите кубиками в 1 см и смешайте с небольшим количеством лимонного сока.
- Взбейте в миске сливочное масло с сахаром добела. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Если масса начинает сворачиваться, вмешайте 1 ст. л. муки. Быстро вмешайте ванильный экстракт, оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и смесь специй.
- Слейте жидкость с яблок, вмешайте их в тесто, переложите в подготовленную форму и разровняйте. Присыпьте песочной крошкой и выпекайте 1 час 10 минут. Если пирог подрумянивается слишком быстро, спустя 45 минут накройте его фольгой. Остудите пирог в форме (он может чуть осесть в середине) и подавайте.
Пищевая ценность на порцию:
- 369 ккал
- 21.8 г жиров (11 г насыщенных)
- 4,8 г протеинов
- 42,4 г углеводов
- 25 г Сахаров
Поделиться:

