Маринованный осьминог

На 10 порций как канапе:

  • 2 осьминога, промыть, удалить чернила
  • 1 звездочка бадьяна
  • б горошин перца
  • 1 бутылка красного вина
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 фенхеля, тонко нарезать
  • 1 апельсин, очистить
  • 150 мл оливкового масла extra virgin
  • 100 мл белого винного уксуса
  1. Сложите осьминогов в большой сотейник вместе с бадьяном и перцем. Залейте вином и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа на тихом огне. Осьминоги отдадут немного бульона, но все равно следите, чтобы вся жидкость не выпарилась.
  2. Готовность проверьте, проткнув толстую часть тушки ножом — он должен входить без усилий. Дайте осьминогу немного остыть, нарежьте кусочками в 3 см и смешайте в миске с чесноком и укропом.
  3. Фенхель и апельсин тонко нарежьте с помощью терки мандолины и смешайте с теплым осьминогом. Разложите все в стерилизованные банки.
  4. Смешайте оливковое масло с винным уксусом и залейте осьминогов. Плотно закройте банки и оставьте в холодильнике минимум на 3 дня.

Пищевая ценность на порцию: 321 ккал:

  • 17 г жиров (2.6 г насыщенных); 26.1 г протеинов
  • 3.3 г углеводов
  • 3,1 г Сахаров.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.