Маринованный осьминог
На 10 порций как канапе:
- 2 осьминога, промыть, удалить чернила
- 1 звездочка бадьяна
- б горошин перца
- 1 бутылка красного вина
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезать
- 1/2 пучка укропа
- 2 фенхеля, тонко нарезать
- 1 апельсин, очистить
- 150 мл оливкового масла extra virgin
- 100 мл белого винного уксуса
- Сложите осьминогов в большой сотейник вместе с бадьяном и перцем. Залейте вином и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа на тихом огне. Осьминоги отдадут немного бульона, но все равно следите, чтобы вся жидкость не выпарилась.
- Готовность проверьте, проткнув толстую часть тушки ножом — он должен входить без усилий. Дайте осьминогу немного остыть, нарежьте кусочками в 3 см и смешайте в миске с чесноком и укропом.
- Фенхель и апельсин тонко нарежьте с помощью терки мандолины и смешайте с теплым осьминогом. Разложите все в стерилизованные банки.
- Смешайте оливковое масло с винным уксусом и залейте осьминогов. Плотно закройте банки и оставьте в холодильнике минимум на 3 дня.
Пищевая ценность на порцию: 321 ккал:
- 17 г жиров (2.6 г насыщенных); 26.1 г протеинов
- 3.3 г углеводов
- 3,1 г Сахаров.
Поделиться:


