Как готовить глинтвейн, традиционный рождественский напиток в Европе

Один из самых популярных зимних горячительных напитков имеет аппетитное и лакомое название глинтвейн. Многие характеризуют его как нагретое вино. С множеством различных пряных и вкусовых добавок, однако, такое описание слишком скупо для столь интересного напитка. Напиток абсолютно уникален и даже его приготовление принесет наслаждение благодаря интересным и вкусным ингредиентам, которые приятно смешивать и с которыми интересно экспериментировать.

Как приготовить напиток?

Однозначного ответа не существует, поскольку напиток популярен во всей Европе и каждая страна имеет несколько рецептов этого вкусного горячего нектара. Специи и добавки, которыми приправляется горячее вино, могут быть самыми разнообразными по вкусу автором напитка. Однако существует негласное правило, что ингредиентов для глинтвейна должно быть не более четырех. Иначе слишком большое разнообразие компонентов перебьют винный вкус и не смогут внятно гармонировать между собой. В чем же секрет глинтвейна?

Различие вкусов

Приготовив и вкусив этот напиток хотя бы единожды, вы навсегда запомните этот незабываемый пряный и насыщенный вкус горячего вина, щекочущий язык терпкой ноткой и нежно согревающий зимними вечерами.

В составляющие глинтвейна может входить немыслимо число варьируемых компонентов. Это и вино, и ликер, и ром, и какао, и чай, и анис, и цитрусовые, и душистая корица. Различное сочетание допустимого количества этих ингредиентов будет давать каждый раз новый вкус, поэтому пробовать и делать глинтвейн можно множество раз, получая разные привкусы, имея один и тот же набор продуктов. Настоящее чудо, особенно для тех, кто очень любит смешивать коктейли и лакомиться вкусными результатами. Сделать же глинтвейн прямо дома – очень просто. Учитывая огромное количество всевозможных рецептур, ниже приводится наиболее простой из них.

Домашний глинтвейн

Все, что вам необходимо для приготовления глинтвейна – это вино, различные специи и кастрюлька, где вы все это будете варить. Сделать такой напиток можно абсолютно винным, а можно разбавить горячей водой, для увеличения объема и снижения крепости. Этот шаг не обязательный в рецепте и применяется только по желанию авторов. Кто любит крепость в вине – не разбавляет глинтвейн, кто хочет получить более легкий напиток – разбавляет.

Итак, вливаете в кастрюлю содержимое винной бутылки. Цвет вина значения не имеет и опять же выбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений. После этого всыпаете туда полстанка сахара и выживаете сок одного либо двух лимонов. Возможна вариация рецепта, когда можно просто опустить в жидкость нарезанные лимонные дольки. Тогда благодаря цедре, напиток приобретет толику приятной терпкости. После этого содержимое кастрюльки нагревается, однако не кипятиться, и убирается с огня, как только начинает образовываться пар.

После этого еще горячий напиток разливается по желательно высоким стаканам и пьется. Потрясающе согревает и радует интересным неординарным вкусом. Как видите свой собственный рецепт изобрести, учитывая такой простой для фантазий совсем не сложно, важно только после его правильно назвать, чтобы не запутаться в обилие вариантов приготовления глинтвейна. Проще всего давать название вследствие самого яркого компонента, формирующего основной вкус: кофейный, чайный, коричный или цитрусовый.

Порадовать своего ребенка глинтвейном также проще простого. Этого существует безалкогольная версия напитка, который очень нравится деткам. Особенно зимой. После того как они нагуляются по снежным запорошенным улицам. Такой рецепт за свою основу возьмет терпкий чай , компот или натуральный сок. Его также нагревают, добавляя различные пряности или специи, формируя интересные яркие вкусы.

глинтвейн, вино, приправы, лимон, корица

глинтвейн, вино, приправы, лимон, корица

Главные правила

Для приготовления напитка есть неписаные правила, которые помогут не ошибиться, если вы экспериментируете с составом, и получить на финише качественный и вкусный продукт. В спиртовой напиток ни в коем случае нельзя добавлять кипяток, лучше изначально вскипятить вместе со специями воду, после уже остуженную смешать с вином. При приготовлении лучше всего использовать эмалированные ковшики или кастрюли, которые изнутри белого цвета, а черпать и наливать напиток лучше половником

Закуски для глинтвейна

Глинтвейн прекрасно подходит к незамысловатым закускам вроде крекеров, различных морепродуктов, галетного и сладкого печенья, пирожных и сухариков. Более сложные мясные блюда лучше не употреблять с глинтвейном, оставив для него только легкие закуски.

В преддверии рождественских и новогодних праздников глинтвейн особенно аппетитно звучит, особенно если приготовить его с цитрусовыми фруктами и корицей, которые подарят тот удивительный рождественский аромат, который окутает уютом, спокойствие и наслаждением.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.