Дижестивы на основе виски
Как это ни странно звучит, но такой тип напитков, как дижестивы первыми изобрели аптекари. Еще несколько веков назад они пытались сотворить чудо-средство, которое будет облегчать работу пищеварительной системы. С этой целью в разных пропорциях смешивались различные пряности, вино и сахар.
Виски Сауэр
Этот коктейль отличается резким вкусом, который сменяется приятным мятным послевкусием. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимы: 30 мл виски (рекомендуется брать White Horse), 15 мл сахарного сиропа, 30 мл лимонного сока, лед в кубиках, шейкер и стренер.
Смешайте по половине стакана воды и сахара. Теперь эту смесь довести до кипения и держать на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. Нужно остудить сироп до комнатной температуры, добавить его вместе с остальными индигриентами в шейкер, тщательно взбить, после чего пропустить через стенер.
Если вы любите сладкое и коктейль покажется для вас слишком кислым, то в следующий раз добавьте больше сиропа, не бойтесь экспериментировать, подберите идеальное для вас сочетание! Однако, как утверждают, любители традиционного варианта, именно эта кислинка и добавляет нежности вкусу.
Заметим, что этот напиток существует уже около 150 лет. Впервые его рецепт опубликовала одна из американских газет, еще в 1870 году.
Виски сауэр ориджинал
Этот коктейль предпочитают любители классики. Дело в том, что он выделяется более кислым вкусом, ведь приготовленный в соответствии с первоначальными рецептами. Для его приготовления не потребуется сахарный сироп, поэтому время приготовления будет значительно меньшим, чем у современного аналога. Еще одно отличие: как и ранее, для основы используется бурбон.
Приготовление: смешайте в шейкере 50 мл бурбона, 30 мл лимонного сока и лед в кубиках. Полученную массу процедите в стакан, можно подавать.
Вкус коктейля будет отличатся некоторой кислинкой и крепостью. Однако это не должно напугать, ведь такое сочетание является невероятно приятным, так что распробовав его однажды, вы навсегда можете остаться в плену виски сауэр ориджинал.
Уорд 8
Об этом коктейле ходит немало легенд, именно поэтому он и привлекает большое внимание. Коктейль постоянно связывают с американской знатью и шотландской гвардией.
Ходит легенда, что впервые он был подан в одном из баров Бостона, Локк-Обер. Первооткрывателем напитка считают местного сенатора, который одержал победу на выборах в районе под названием Уорд. Мужчина решил отблагодарить всех, кто за него голосовал, поэтому организовал немалую вечеринку, на которой угощал теперь знаменитым напитком. Заметим, что это событие относится еще к далекому 1898 году. Действительно ли история правдива остается неизвестным, однако напиток до сих пор сопровождает немало торжеств.
Для создания коктейля необходимо смешать в шейкере 30 мл виски, 20 мл гренадина, 30 мл апельсинового сока и лед. Вы получите гармоничный, но не чрезмерно нежный вкус.
Коктейль «Кровь и песок»
Этим коктейлем вы сможете насладиться во многих барах стран мира: о нем знают практически все. Напиток сочитает невороятно насыщенный вкус виски и определенную горчинку вермута.
Побаловать себя и приготовить такой коктейль можно и не выходя из дома. Хорошенько смешайте 100 мл виски, 50 мл апельсинового фреша, 100 мл вермута (желательно розового), 100 мл шерри бренди, кубики льда. Полученную смесь перелейте в высокий, заблаговременно подготовленный (охлажденный) бокал. Следует заметить, что коктейль не будет слишком крепким, его вкус понравится девушкам, так что не медлите, угостите даму!
Бора Бора
Многие считают этот напиток коктейлем выходного дня. Дело в том, что он является невероятно вкусным, поэтому оторваться практически невозможно. Мало кому удается остановиться только на одной порции. Тонкий фруктовый аромат и ноты ванили обеспечат невероятный покой и расслабление. Попивая его вы представляете себя на тропическом пляже: морской бриз, теплое дыхание морского ветра, крик чаек, полная свобода…
Для приготовления коктейля необходимо: 50 мл виски, 20 мл ванильного ликера, треть лайма, колотый лед, 5-7 ягод красного винограда без косточек (заметим, что чем ягоды более сладкие и большие, тем лучше). Так что приступим! Сначала необходимо мелко порезать лайм и виноград (тепер вы понимаете для чего были нужны именно большие ягоды?). Перекладываем кубики в бокал, засыпаем льдом, наливаем ликер. Ну а на последок нужно добавить виски.
Стоит заметить, что дижестивы, по сравнению с аперитивами, имеют более темный насыщенный цвет и крепость. Они созданы на основе арманьяка, бренди или виски. Эти крепкие напитки подают по завершению трапезы. И хотя изменились старинные рецепты, напиток как и прежде улучшает процессы пищеварения.